lunes, 14 de mayo de 2012

TODO LO ACONTECIDO EN LA ÚLTIMA JORNADA EUROPEA

Hoy en Pelota en Largo haremos un extenso resumen a lo acontecido en la última Jornada en Europa, con principal atención a la 1º División en España , la Premier League , o el Calcio que disputaron su última cita con muchas cosas aún por decidir, además la Ligue 1 de Francia , la Final de Copa en Alemania , o el Galatasaray reinando de nuevo en Turquía coparan nuestro espacio de hoy.

ESPAÑA
PRIMERA DIVISIÓN
El Submarino amarillo se hunde doce años después y el Atlético se queda sin Champions League
El Villarreal cae a Segunda División doce años después , tras rozar la gloria el cuadro castellonense dice adiós a Primer División tras caer en el Madrigal por (0-1) ante el Atlético Madrid , gracias a un tanto mas de Radamel Falcao , que no sirvió para que los colchoneros jueguen el próximo año la Liga de Campeones.
El Real Madrid bate el récord de 100 puntos y el Mallorca se queda sin Europa
El Real Madrid batió el récord de puntos en una Liga al lograr los 100 ante el Mallorca , al que derrotó por (4-1) , gracias a un "doblete" de Mesút Ózil , Benzema y Cristiano Ronaldo , que con este gol , lograba también otro récord, el de marcarle a los 19 equipos de la liga.
Por su parte el Mallorca el gol fue obra del argentino Gonzalo Castro, los bermellones se queda sin poder disputar Europa.
Habrá EuroLevante y EuroAthletic el próximo año
El Levante logró por primera vez en su historia el hecho de poder jugar en Europa , lo hizo tras golear a un conformista Athletic Bilbao , que nada se jugaba por (3-0) , con tantos de Ghezzal en dos ocasiones y de Javier Farinós de penalti.
Reparto de puntos final en una "pachanga" de colegas
Real Betis y Barcelona empataron (2-2) en un bonito partido sin nada en juego ya , por el Barcelona marcaron Sergio Busquets y Seydou Keita en el descuento , y por el Betis , dos preciosos goles fueron de Rubén Castro.
El Rayo se salva sobre la bocina y al Granada le salva el Atlético Madrid
El Rayo Vallecano consigue la permanencia al vencer al Granada por (1-0) , gracias a un tanto en fuera de juego de Raúl Tamudo en el minuto 90 , por su parte el Granada se salvó gracias a la victoria de Atlético Madrid sobre el Villarreal
El Málaga disputará la Champions y el Sporting Gijón dice adiós a Primera
El Málaga de Pellegrini se mete por primera vez en su historia en la Liga de Campeones al derrotar por (1-0) al Sporting de Gijón con un tanto del Venezolano Salomón Rondón , el Sporting Gijón de Clemente no obró el milagro y dice adiós a Primera tres años después.
El Osasuna pese ha hacer los deberes se queda sin Europa en el día triste del Racing
El Osasuna venció por (2-4) al Racing Santander en el Sardinero con goles de Ibrahima , Álvaro Cejudo , Raúl García y Roversio , pero no fue suficiente , ya que dependía de resultados y no se dieron , por su parte el Racing se despide de Primera , una década después con dos goles , obra de Stuani y el canterano Jairo.
El Zaragoza consigue el milagro de la salvación ante un "soso" Getafe con mucha polémica
El Zaragoza de Manolo Jiménez obró el milagro y se mantiene otro año mas en Primera , gracias a su triunfo en Getafe por (0-2) , tras un polémico penalti que transformó Apoño y un golazo de Hélder Postiga, a destacar también dos polémicas expulsiones a los locales Sarabia y Miku.
La Real Sociedad despide a Aranburu con una victoria ante un conformista Valencia
La Real Sociedad despidió a Aranburu con un triunfo balsámico ante el Valencia por (1-0) con un gol del francés Antoine Griezmann , por su parte , el Valencia despide a Unai Emery con una derrota que deja bien a las claras la irregular campaña del conjunto "ché".
Espanyol y Sevilla se reparten los puntos en un partido donde solo se jugaba algo Negredo
En Cornellá , Espanyol y Sevilla igualaron (1-1) en un partido en el que no había nada en juego , Negredo adelantó al Sevilla y Felipe Coutinho empató en la segunda mitad.

SEGUNDA DIVISIÓN
Se cumplió la Jornada 38 en Segunda División y el Deportivo de la Coruña es un poco mas Líder gracias a su victoria por (0-3) ante el Numancia con goles de Bergantiños , Lassad y Guardado de Penalti.
El Valladolid dejo escapar la victoria ante el Hércules en el último minuto (1-1) Javi Guerra adelantó a los de Pucela y Manucho en el descuento regalo un punto a los alicantinos.
El Celta de Vigo goleó al Alcorcón por (3-0) con dos goles de Iago Aspas y otro de Fabián Orellana.
El Córdoba goleó (4-2) al Gimnástic Tarragona con un gran Dubarbier y Borja García.
En la Condomina , Real Murcia y Guadalajara firmaron tablas (2-2) por culpa de un gol del local óscar Sánchez en el descuento.
El Villarreal B , ya descendido por culpa del primer equipo venció por (0-1) en Xerez con gol de Joselu.
El Girona goleó al Alcoyano por (5-1) con un "Hat-Trick" de Dani Nieto y un "doblete" de Corominas.
Elche y Sabadell igualaron (1-1) en el Martínez Valero con un gol de Nicki Bille cuando el partido tocaba a su fin.
El Cartagena aún sueña con la salvación gracias a su victoria por (1-2) en Las Palmas con un "doblete" del argentino Raimondi.
El Recreativo Huelva venció al Huesca (0-2) con un "doblete" de Javi Alamo.
Por último , el Barcelona B venció en los Juegos del Mediterráneo al Almería (1-2) con un gran Gerard Deulofeu , autor de un gol.

GRUPO I
Ya se conocen los equipos que pelearan por subir a Segunda División A.
El Primero ya es desde hace unas semanas el Real Madrid Castilla , que no cedió y goleó en el Alfredo Di Stefano al Vencidario Gran Canaria por (5-0) , segundo será el Tenerife pese a caer en el Heliodoro Rodríguez (1-2) ante el Alcalá Henáres , tercero queda el Lugo de Quique Setién pese a que cayó goleado ante el Toledo (4-0) y cuarto será el Albacete que también perdió ante el Coruxo (1-0).

GRUPO II
En el Grupo II por ascender pelearan , el Mirandés de Pablo Infante como Primero , esta semana goleó al descendido Arandina por (4-1) , el segundo será la Ponferradina que igualó (2-2) en casa ante el Gijuelo , tercero ha quedado el Éibar que empató (0-0) ante la Real Sociedad B , y cuarto el recién ascendido Amorebieta que empató (0-0) con el Lemona.

GRUPO III
En el Grupo III , el Primero será el recién ascendido Atlético Baleares , el equipo de Antoñito o Jesús Perera , en la última jornada perdieron por (1-0) ante el Huracán Valencia , que ha queado segundo , tercero será el Orihuela que venció por (1-2) al Lleida , y cuarto el Badalona , que venció por (0-2) al Denia.

GRUPO IV
En el Grupo IV , primero es el Cádiz desde hace unas semanas , en el último encuentro venció por (0-2) al Poli Ejido , segundo será la Balompédica Linense que ganó por (2-0) al Roquetas Mar , tercero queda el Lucena que goleó por (0-3) a la Unión , y cuarto es el Real Jaén que goleó (4-1) al Sevilla B.

PREMIER LEAGUE
El Manchester City consigue llevarse la Premier con dos goles en el tiempo añadido y hacen inútil el triunfo del Manchester United ante el Sunderland , el Arsenal y el Tottenham jugarán la Champions, y el Bolton será el equipo que acompañe al Blackburn Rovers y al Wolverhampton en la Second League.
Muy extraño por llamarlo de alguna forma lo acontecido en la última Jornada de la Premier League , el Manchester City es Campeón de Liga después de ir perdiendo en casa ante el Queens Park Rangers en el minuto 47 del segundo tiempo , con el Bolton descendido y los Rangers salvados parece que se relajaron en exceso en los dos últimos minutos para encajar un gol del Kun Aguero y otro del bosnio Edin Dzeko y caer por (3-2) y dar la Liga a los hombres de Roberto Mancini.
El Manchester United era Campeón, vencía por (0-1) al Sunderland con gol de Paul Scholes , hasta que dos goles en dos minutos del City le relegaron al segundo cajón.
La Champions la jugaran el Arsenal que venció por (2-3) al West Brom y el Tottenham Hotspur que venció por (2-0 al Fulham.
A la Second League cae el Bolton , que solo pudo empatar (2-2) ante el Stoke City en el Britannia Stadium , Y el Blackburn Rovers y Wolverhampton ya descendidos hace unas jornadas.