Hoy en Pelota en Largo analizaremos la Jornada en la liga BBVA y Adelante en España , repasaremos las ligas mas importantes de Europa , la liga ENDESA de Baloncesto y las noticias que no dejen otros deportes.

FÚTBOL

1 DIVISIÓN
RAYO VALLECANO 1 SPORTING GIJÓN 3

Con el Real Madrid-Barcelona de ayer aún en boca de todos , la jornada ha continuado hoy con el partido matutino en Vallecas , entre el Rayo Vallecano y el Sporting de Gijón , con victoria de los de Manolo Preciado por (1-3) , un partido donde el Rayo llevaba el timón del partido y donde sus errores defensivos le condenaron a su cuarta derrota consecutiva , el primer gol fuer obra de David Barral , mediada la primera mitad al aprovechar una indecisión entre el portero Cobeño y el central Labaka , el segundo tanto también vino antes del descanso , en una contra bien montada por André Castro que cedió muy bien a Nacho Novo , que definió por abajo ante la salida de Cobeño , con 0-2 , nos marchabamos a vestuarios , la segunda mitad comenzó con un posible penalti en el área del Sporting de Botia sobre Michu , que el colegiado no interpretó como tal , mediada la segunda mitad y con el Rayo volcado llegó el tercero , un balón en largo , esta vez Nacho Cases sobre Nacho Novo , que peleo el balón ante Arribas y Labaka y se lo birló para batir de tiro cruzado con la puntera a Cobeño y sentenciar el encuentro para el equipo de Mareo , el Rayo ya sabía que la derrota se la iban a quedar ellos , pero querían agradar a su parroquía y siguieron intentándolo por medio de Tamudo , Delibasic o Michu , este último fue el encargado de anotar el gol de la honra para los madrileños y colocar el 1-3 definitivo en el descuento.
GETAFE 1 GRANADA 0
En los partidos de después de comer , el Getafe venció al Granada por (1-0) con un solitario gol de Javi Casquero que entró en la segunda mitad para desequilibrar el encuentro , fue un partido muy disputado el jugado hoy en el Coliseo , donde el Getafe ha sumado ya 15 de sus 16 puntos en el , y donde el Granada ha roto una racha de cinco partidos sin conocer la derrota , el partido no tuvo muchas ocasiones de gol , se jugó casi todo el tiempo en medio del campo , tras el descanso ambos entrenadores buscaron un revulsivo , Luís García Plaza saco a Casquero por Míchel Madera , a Guiza por Miku y ha Adrián Colunga por Sarabía y Fabri quitó a Ighalo que fue el jugador que le dio la victoria para que entrara Alex Geijo y Moisés Hurtado por el israelí Yebda.
El cambio de Casquero fue fundamental , porque el Getafe le robo el balón al Granada y empezaron a crear ocasiones Guiza y Colunga , en un planteamiento muy atrevido de García Plaza , que logró su recompensa en el minuto 81 , con un dsiparo de Casquero desde fuera del área al que no pudo
llegar el portero Roberto , ya no había tiempo para mucho mas y el Getafe volvia a sumar una nueva victoria.
VILLARREAL 1 REAL SOCIEDAD
En el Madrigal el Villarreal ha vuelto ha hacer latente porque esta coqueteando con el descenso este año y porque no se parece en nada al de años pasados , solo Borja Valero y quizás Bruno Soriano parecen estar a la altura de un submarino amarillo que deambula mas que juega , donde su entrenador , Juan Carlos Garrido está contando los días que le quedan para ser cesado , un empate que no sirve a ninguno (1-1) , el la primera mitad posiblemente el Villarrreal se mereció el gol mas que la Real Sociedad , con un gran Borja Valero en la manija que surtía de balones a Nílmar y Marco Rubén , y con un gran Claudio Bravo en la meta realista , Borja tuvo la mejor del Villarreal en la primera mitad , pero un dispara muy bueno suyo lo desbarató el meta chileno a córner , de ahí hasta el descanso poco mas.
El Segundo tiempo comenzó con la Real Sociedad mas enchufada que al principio , con un incisivo Griezmann que volvia loca a la zaga castellonense y con un Aranburu como en sus mejores tiempo contemporizando el juego , el propio Aranburu iba a ser el encargado de abrir el marcador en el minuto 51 , con 0-1 la Real Sociedad parecía que con dormir el partido le iba a bastar , pero un error infantil de Elustondo que le costo la segunda amarilla , lo mando a vestuarios , y la Real Sociedad se quedaba con un hombre menos durante media hora que quedaba , el Villarreal tiro mas de casta que de juego , y consiguió el empate por medio de Marco Rubén en el minuto 70 , parecía que los hombres de Garrido iban a remontar , salieron Joselu en lugar de un pobre Nílmar y De Gúzman por el lateral Joan Oriol , y Montanier tuvo que amarrar como pudo el partido sacando a Mariga por Agirretxe , a Cadamuro por Zurutuza y a Xabi Prieto por Carlos Vela , y le salió bien , pues Xabi Prieto se apoderó del balón y el Villarreal de ahí hasta el final apenas creo peligro claro en la meta realista , un empate que no sirve a ninguno , pero que se debe dar por bueno.
MÁLAGA 1 OSASUNA
Hoy se ha disputado un partido por la zona europea entre el sexto clasificado , Málaga y el séptimo , Osasuna , el partido fue de dominio malagueño de principio a fin , un partido que los hombres de Pellegrini se merecieron golear , que pudieron perder y que acabaron empatando (1-1) , el Málaga fue un vendaval , con un gran Isco en la medular , Santi Cazorla se asociaba con Rondón y Seba Fernández muy bien , pero el gol no llegaba , hasta que en el minuto 32 , en la única ocasión de Osasuna en todo el partido , el delantero guineano , Ibrahima ponía el 0-1 en el marcador , y las cosas muy cuesta arriba para el cuadro andaluz.
El segundo tiempo comenzó con la entrada de Joaquín que reaparecía tras un mes fuera por lesión sustituyendo a Duda , y la entrada de Juanmi por el Seba Fernández que no tuvo su día , Juanmi fue el que puso el empate en el minuto 69 , el Málaga lo intento pero el gol no llegó ya , habría que hacerles un monumento a los centrales rojillos , porque el partido de hoy de Miguel Flaño y Sergio ha sido para encumbrar , de no ser por ellos y la fortuna el resultado hubiera sido otro.
ZARAGOZA 0 MALLORCA 1
Podría haber sido el último partido de Javier Aguirre en el banquillo del Zaragoza , el equipo se hunde y parece no tener fondo , es colista de la liga y parece que la cosa no va a cambiar a corto plazo , el mejor cada semana es el portero Roberto , que de no ser por el , el Zaragoza saldría goleado cada semana , sus fichajes no covencen , salvo Hélder Postiga , que siempre está muy solo , hoy ha vuelto a evidenciar sus carencias y el Mallorca ha sido mejor con muy poco y se ha llevado los tres puntos a la capital bermellona , al vencer en La Romareda por (0-1) un gol de Víctor Casadesús ha bastado para colocar al equipo de Joaquín Caparrós en la zona media.
ATHLETIC BILBAO 1 RACING SANTANDER
El Athletic de Bilbao ha conseguido un punto en casa ante el Racing (1-1) , el partido no fue nada bonito , con un juego muy bronco , donde el conjunto de Marcelo Bielsa echo muy de menos a su delantero centro , Fernando Llorente , el conjunto bilbaino pese a todo lo intentó con Toquero en punta , pero no era lo mismo , Muniaín estuvo muy incisivo como siempre , pero no tuvo suerte , el Racing jugó con mucho oficio , sus centrales Bernardo y Álvaro González se mostraron como unos colosos en el centro de la zaga , la primera parte se puede resumir en el oficio del Racing y en la precipitación bilbaina , que hizo que hasta el descanso no se moviera el marcador.
En la segunda parte el Atheltic jugo con mas alegría , con un Ander Herrera e Iturraspe moviendo el balón mas rápido , el gol tardo en llegar pero llegó , una jugada que centro Toquero y apareció el lateral Aurtenetxe en el segundo palo para colocar de cabeza el 1-0 en el minuto 81 , todo parecía que iba a concluir así , pero en el minuto 91 , un balón botado por Arana al área fue cabeceado por Álvaro González que colocó el 1-1 final en el marcador , un resultado que al Athletic no le sirve para acercarse a los puestos Champions y que al Racing le ayuda para colocarse a un punto de la salvación.
ESPANYOL ATLÉTICO MADRID 2
El Atlético Madrid vuelve a sumar otra decepción mas , al caer en Cornella-El Prat ante el Espanyol por (4-2) , en un partido que quedo sentenciado al cuarto de hora , el conjunto rojiblanco comenzó muy dormido y el Espanyol muy enchufado , Verdú fue el mejor del partido y marcó los dos primeros goles en el minuto 5 y 7 de partido , el Atlético Madrid quedó noqueado y Romaric marcó el tercero en el minuto 19 , el partido ya estaba culminado con 70 minutos por delante , el Atlético Madrid , pareció reaccionar con todo perdido , y sin presión ya acortó distancias por medio de Falcao antes de descanso y parecía que el Atlético podía remontar , tras la reanudación el Espanyol despertó del sueño al equipo de Manzano con el cuarto gol de Sergio García , el Atlético Madrid ya bajo los brazos y le pudo caer el quinto de no ser por el acierto de su portero Courtois y el desacierto del cuadro de Mauricio Pochettino.
El Espanyol con tres goles de diferencia dejo al Atlético tocar mas el balón , con Diego y Arda Turan como estiletes , y acortaron distancias por medio del turco , con un gran disparo desde fuera del área , de ahí hasta el final el Espanyol dejo pasar los minutos y el Atlético Madrid lo intentó con mas voluntad que juego y deja a Gregorio Manzano en la cuerda floja.
La clasificación queda ahora con el Barcelona y el Real Madrid como líderes con 37 puntos , aunque el cuadro de Chamartín tiene un partido menos , tercero es el Valencia con 30 , cuarto queda el Levante con 29 , quinto es el Sevilla con 24 , el Málaga tiene los mismos y es sexto , séptimo es el Osasuna con 22 y octavo el Espanyol con 20 , por abajo , el Granada y el Rayo Vallecano tienen 16 puntos , el Villarreal 15 , y en descenso están el Sporting Gijón con 15 , el Racing de Santander con 13 , y cierra el Zaragoza con 10.

2 DIVISIÓN
Se ha completado la Jornada 17 de la Liga Adelante con la victoria del Guadalajara sobre el Real Murcia por (2-1) , en un encuentro donde el conjunto de Carlos Terrazas dejo el partido sentenciado a la media hora , con los goles de Gaffoor e Iván Moreno , a partir de ahí el Guadalajara se dedicó a esperar a su rival y a salir a la contra , pudieron caerle mas al cuadro de Iñaki Alonso , pero lo que llegó fue el gol murciano de Pedro en el minuto 77 , de ahí hasta el final , asedio murciano y ocasiones manchegas a la contra para colocar el tercero , pero el marcador ya no se movió , y el Guadalajara se llevo una justa victoria ante un rival muy pobre en la primera mitad.
Con esta victoria el Guadalajara se coloca octavo en acercándose a puestos de Promoción de Ascenso , con 26 puntos y el Real Murcia cae hasta la décimotercera posición con 23 y suma ya cinco partidos sin ganar.
Completada la jornada , la clasificación sigue con el Hércules líder con 33 puntos , seguido del Elche con 31 , tercero es el Deportivo de la Coruña con 29 , Valladolid y Córdoba son cuarto y quinto con 29 puntos , sexto es el Almería con 28 cerrando los puestos de Promoción y séptimo el Celta de Vigo con 27 , por abajo , el Villarreal B tiene 18 puntos , el Xerez tiene 17 , y en descenso directo están el Huesca con 15 , el Gimnástic Tarragona con 13 , el Girona también con 13 y cierra el Cartagena con otros 13 puntos.

FÚTBOL FEMENINO
El Barcelona va a continuar una semana mas como líder e invicta , ha vencido a su máximo rival el Athletic de Bilbao por (1-0) , en un partido lleno de alternativas , donde el Barcelona ha sabido golpear mejor , el Espanyol ha vencido al Olivo por (0-4) , el Levante ha vencido al Huelva por (2-0) , el Rayo Vallecano ha empatado en casa con el Collerense (1-1) y el Prainsa Zaragoza ha ganado (4-0).
La clasificación la encabeza el Barcelona con 42 puntos y 14 victorias en 14 partidos , segundo es el Athletic Bilbao con 37 , tercero es el Espanyol con 35 , cuarto el Sporting Huelva con 27 , quinto el Rayo Vallecano con 26 y sexto es el Levante con 25 , por abajo , el Málaga tiene 11 puntos , el L,Estartit con 10 , y en descenso , el Valencia tiene 7 puntos , el Reocín tiene 4 y el Olivo cierra con 3.

FÚTBOL INTERNACIONAL

ITALIA
En el Calcio se está disputando la Jornada 14 , donde hoy el Udinese se ha colocado líder ha falta del Juventus-AS Roma de mañana , hoy el Udinese ha vencido por (2-1) al Chievo Verona con un gol de Antonio di Natale , el AC Milán ha empatado en Bolonia (2-2) , el Inter Milán venció en San Siro a la Fiorentina (2-0) , el Nápoles ha empatado en Novara (1-1) y el Lazio ha vencido en Lecce (2-3).
La clasificación la encabeza momentáneamente el Udinese el Udinese con 30 puntos , le sigue la Juventus con 29 y un partido menos , tercero es el AC Milán con 28 , los mismos que la Lazio cuarto , quinto es el Nápoles con 21 , sexto el Palermo con 20 y séptimo el Génova con 18 , por abajo , el Siena tiene 14 puntos , y en descenso , el Cesena tiene 12 , el Novara 11 y cierra el Lecce con 8.
ALEMANIA
El Bayern Munich ha consolidado su liderato al vencer en Sttutgart por (1-2) , el Borussia Dortmund ha empatado en casa ante el Kaiserslautern (1-1) , el tercero Borussia Monchelgladbach ha perdido en su visita a Augsburgo (1-0) , el Schalke 04 se mete en la pelea por el título al vencer por (1-2) al Hertha Berlín , el Werder Bremen ha goleado al Wolfsburgo por (4-1) y el Bayer Leverkusen ha empatado en Hannóver (0-0).
La clasificación la encabeza el Bayern Munich con 34 puntos , le siguen el Borussia Dortmund y el Schalke 04 con 31 , cuarto es el Monchelgladbach con 30 , quinto es el Werder Bremen con 29 , sexto es el Bayer Leverkusen con 26 y séptimo es el Sttutgart con 22 , por abajo , el Wolfsburgo tiene 17 , el Kaiserslautern tiene 15 , y en descenso el Nuremberg con 15 , el Augsburgo con 14 y cierra el Friburgo con 13.
INGLATERRA
El Manchester City continuará una semana mas como líder , aunque su partido se disputa mañana en Stanford Brigde con el Chelsea , está semana el Manchester United ha vencido al Wolverhampton por (4-1) , el Arsenal ha ganado (1-0) al Everton con un gol de Robbie Van Persie , que ya suma 15 , el Tottenham ha caído ante el Stoke City por (2-1) con un gol de Peter Crouch , el Liverpool ha ganado en Anfield Road al Queen Park Rangers por (1-0) y el Newcastle se hunde un poco mas , al caer esta semana ante el Norwich City por (4-2).
La clasificación la encabeza el Manchester City con 38 puntos y un partido menos , le sigue el Manchester United con 36 , tercero es el Tottenham con 31 , cuarto el Arsenal con 29 , quinto el Chelsea con 28 y un partido menos , sexto el Liverpool con 26 y séptimo el queda el Newcastle con 26 también , por abajo , el Sunderland y el Wolverhampton tienen 14 puntos , y en descenso están el Wigan Athletic con 12 , el Blackburn Rovers con 10 y cierra el Bolton con 9.
FRANCIA
En la Ligue 1 , el Montpellier y el París Saint Germain encabezan la tabla , esta semana el Montpellier ha perdido ante el Valenciennes por (1-0) y el conjunto parisino ha vencido al Sochaux por (0-1) , el Lille ha ganado al Dijon por (2-0) , el Olympique de Lyon ha ganado al Lorient por (0-1) y el Olympique de Marsella ha empatado en el Velodróme con el Girondins de Burdeos (0-0).
La clasificación la comandan los hombres de Leonardo , el París Saint Germain y el Montpellier con 36 puntos , tercero es el Lille con 34 , cuarto es el Olympique de Lyon con 32 , el Rennes y el Toulouse son quinto y sexto con 29 y séptimo es el Saint Etienne con 27 , por abajo el Brest y el Valenciennes tienen 17 puntos , y el descenso lo copan , el Nancy con 15 , el Niza con 14 , y cierra el Ajaccio con 9.
MUNDIAL DE CLUBES
Ya se conocen los rivales del Santos y del Barcelona en las Semifinales del Mundial de Clubes que se está disputando en Tokío (Japón) , el Khasiwa Reysol japonés ha dado la sorpresa al vencer en la tanda de penaltis al Monterrey mexicano , el partido acabó con (1-1) y en los penaltis vencieron por (5-4) , y ahora jugarán ante el Santos de Neymar el próximo Miércoles por un puesto en la Final , el otro que jugará las Semifinales es el Al Sadd qatarí que ha vencido al Esperanze tunecino por (2-1) , y jugarán ante el Barcelona por el otro puesto en la Final , tras el partido se formó una tangana donde el Esperance perdió los papeles y sus hinchas mas de lo mismo y lo pagaron con el cuadro qatarí y sus aficionados.

BALONCESTO

ACB
La Jornada 11 ha dejado al Regal Barcelona como líder en solitario , tras la derrota del Real Madrid ante el Estudiantes en el Derbi madrileño por (90-85) , un partido que el Real Madrid llegó a ir venciendo por 17 puntos , pero que el exceso de relajación y el partidazo de Jayson Granger , con 31 de valoración llevaron al cuadro colegial a la victoria , el nuevo jugador blanco , Kyle Singler se quedo en 5 puntos solamente , en los demás partidos , el Bilbao Bizkaia ha vencido a un mermado Valencia Basket por (85-74) , el Gran Canaria ha derrotado al BluSens de Santiago por (84-73) , el Fuenlabrada ha caído en casa ante el CAI Zaragoza por (88-95) , el Caja Laboral ha vencido en Murcia ante el UCAM por (67-75) con un partidazo de Pablo Prigioni con 27 puntos y 33 de valoración , el Cajasol de Sevilla ha vencido al Blancos de Rueda Valladolid por (87-73) , el Barcelona ha derrotado al Unicaja Málaga por (72-62) ,con un gran Boniface N,Dong en el duelo mas destacado de la Jornada y el Lucentum Alicante ha apabullado al Manresa en su pista por (62-76) en el primer partido post-Singler.
La clasifiacación la encabeza ahora el Barcelona en solitario con (10-1) , le sigue el Real Madrid con (9-2) , tercero es el Unicaja Málaga con (8-3) , cuarto el Caja Laboral con (8-3) y quinto el Lucentum Alicante con (8-3) también , sexto es el Cajasol de Sevilla con (6-5) , séptimo el Valencia Basket con (6-5) y octavo es el Fuenlabrada con otros (6-5) , por abajo el BluSens de Santiago tiene (3-8) y en descenso el UCAM Murcia con (3-8) y el Valladolid con (2-9).
NBA
El mercado de la NBA esta loco y no paran de producirse movimientos en los equipos , la última noticia que nos llega es que Houston Rockets podría haber ofrecido 55 millones de dólares por cuatro años por Marc Gasol , pero al ser un agente libre con contrato restringido , Memphis Grizzlies podría igualar la oferta y quedarse con el.
Por otro lado Pau Gasol tras su frustrado fichaje por Houston Rockets , ahora apunta a que jugará en Orlando Magic , puesto que los Angeles Lakers con el frustrado intento de fichaje de Chris Paul , ahora se ha lanzado a por Dwinght Howard , y Pau Gasol podría ser la moneda de cambio , lo que ya es oficial es que el alero Lamar Odom deja los Lakers con dirección Dallas Mavericks.

NOTICIAS BREVES

NATACIÓN SINCRONIZADA
La Selección española de Natación Sincronizada ha ganado el World Trophy disputado en Pekín (China) , las españolas se han impuesto en estilo libre combinado a la Selección China y a Canadá , reeditando así su éxito de Moscú en 2010.
BALONMANO (F)
La Selección española femenina que está disputando el Mundial absoluto en Brasil ha conseguido el principal objetivo del Preolímpico de Abril para optar a los JJ.OO de Londres , tras derrotar a Montenegro por (19-23) con un partidazo de Silvía Navarro , ahora el próximo objetivo de las chicas de Jorge Dueñas es optar a las Semifinales y asegurar ya el puesto en Londres 2012.
POKER
El alemán Martín Finger ha ganado el ETP de Praga (República Checa) tras deshacerse de David Boyaciyan en un muy competido cara a cara final , este es el primer título ETP para el jugador teutón , que llego al mano a mano con un 4 a 1 de diferencias de fichas , pero Boyaciyan alargó la contienda hasta las tres horas.
JUDO
La española Cecilia Blanco ha conseguido la medalla de Plata en el Gran Prix de Tokío.