domingo, 27 de noviembre de 2011

Domingo 27 Noviembre 2011

En la jornada de hoy haremos balance a lo acontecido en el mundo del deporte , con la jornada de fútbol español y europeo , repasaremos la final de la Copa de Maestros de Tenis , haremos balance a lo acontecido en la Liga ACB y resumiremos la carrera de Fórmula 1 en Interlagos.

FÚTBOL ESPAÑOL

1 DIVISIÓN
Hoy se ha jugado en el Benito Villamarín el partido matutino de la jornada entre el Real Betis y la Real Sociedad con (2-3) para el cuadro vasco , un partido muy entretenido con dos equipos que llegaban en horas bajas al encuentro y donde los donostiarras salen reforzados y los hispalenses se ahogan aún mas en una profunda crisis de resultados.
El primer tiempo estuvo marcado por el buen juego del Betis que se merecía el gol y que no paraba de llegar a la puerta de Claudio Bravo con unos incisivos Pozuelo y Rubén Castro , pero en la primera llegada de la Real Sociedad , el arbitro decreto penalti , se encargó de lanzarlo Griezmann y falló , de ahí hasta el descanso dominio del Betis con llegadas aisladas de la Real.
Nada mas comenzar el segundo tiempo la Real Sociedad se adelantó con un testarazo de Agirretxe a la salida de un córner colocando el 0-1 en el marcador , en la siguiente jugada Carlos Vela se quedo solo ante Casto y e batió por bajo colocando el 0-2 , Pepe Mel tuvo que hacer variaciones y metió a Jonathan Pereira por Pozuelo y Jorge Molina por Santa Cruz y los cambios lograron mejorar la imagen , Jonathan Pereira logró los dos goles para empatar en el minuto 83 y 86 y se desató la euforia en Heliópolis , el Betis se volcó consciente que podía llevarse el partido , pero en el minuto 92 un balón dividido que se encontró Iñigo Martínez en medio del campo y que chutó a puerta sin pensárselo propicio el drama en el Betis , ya no había tiempo para mas y los tres puntos se los llevaban los de Montanier para San Sebastián.

En el Ciudad de Valencia el Levante y el Sporting han jugado un partido que fue muy igualado en su primera mitad , pero que en la segunda parte fue un paseo para los hombres de Juan Ignacio Martínez que barrieron al Sporting del campo (4-0) , el primer gol vino al cuarto de hora de partido con un balón robado por Koné que le cedió el balón a Barkero para que empujará el 1-0 a las redes , con el gol encajado el Sporting se estiró y pudo marcar en mas de una ocasión de David Barral y un

tiro al palo de André Castro , pero no hubo ya movimientos , en la segunda parte entro Damián Suárez por un lesionado Canella y por hay el Levante sacó partido , el segundo vino en una buena jugada de Juanlu que cedió el balón para que Valdo , quizás con la mano colocara el 2-0 , a partir de aqui el Sorting se vino abajo y el Levante con un gran Barkero y Juanlu que cedieron el balón en dos contras mortales a Arouna Koné para que colocara el tercero y el cuarto en el marcador , al final (4-0) para los locales que rompen una mala racha y derrota de un Sporting que llevaba seis partidos sin perder.

En los partidos de las (18:00h) , en Cornellá-Prat , el Espanyol ha caído con el Osasuna (1-2), un Osasuna que ha llegado dos veces a la puerta de Cristián Álvarez y que ha hecho dos goles , el 0-1 fue del sengalés Lamah que se aprovechó de un pase de Raúl García que lo dejo mano a mano con el portero y definió bien abajo , el 0-2 vino nada mas comenzar la segunda parte , con un golazo del iraní Nekounam con un trallazo con la izquierda desde fuera del área al que nada pudo hacer Cristián Álvarez , mediada la segunda mitad vinó el 1-2 gracias a un gol de Álvaro Vázquez tras un genial pase de Joan Verdú , tras el gol el Espanyol se vino arriba y mas aún con la expulsión del lateral rojillo , Satrústegui que hizo a los de Mendilíbar jugar el último cuarto de hora con diez , pero el marcador ya no se movería.
En el otro encuentro de las (18:00h) el Mallorca le dio la primera victoria a Joaquín Caparrós desde su llegada al banquillo balear por (2-1) ante el Racing de Santander con goles de Tomer Hemed en la primera mitad y de Víctor Casadesús nada mas comenzar el segundo tiempo , acortaría distancias en el minuto 75 el argentino Ariel Nahuelpan con testarazo donde Aouate fallo en la salida , de hay hasta el final el marcador ya no se movió y el Mallorca toma aire y el Racing se hunde un poquito mas en el farolillo rojo de la tabla.

En el encuentro de las (20:00h) jugado en la Catedral entre el Athletic Bilbao y el Granada , el cuadro granadino dió la sorpresa y se ha llevado los tres puntos de Bilbao al vencer por (0-1) con un gol de Iñigo López a la salida de un córner en el minuto 32 , el Athletic asedió durante todo el partido la puerta de Roberto , pero unas veces el portero y otra la zaga granadina evitaban el gol , tuvo numerosas ocasiones el Athletic pero hoy era el día de sus jugadores , Muniain no estuvo fino , Llorente paso inadvertido y solo la entrada de David López en la segunda mitad pareció despertar a los cracks de su letargo pero ya era tarde.

Para finalizar la jornada del Domingo en la Romareda el Sevilla se ha llevado los tres puntos de Zaragoza (0-1) con un gol de Negredo de Penalti en el minuto 23 y se coloca quinto a falta de que juegue mañana el Málaga , por su parte el Zaragoza se hunde en el descenso y es segundo por la cola , el partido estuvo marcado por la gran primera parte de los hombres de Marcelino , el Zaragoza apretó en la segunda mitad pero no consiguió el gol , cosa que si pudo hacer el Sevilla a la contra de no ser por la buena actuación de su meta Roberto que sacó goles cantados , Juan Carlos fue expulsado por una agresión sobre Coke y el Zaragoza jugo los últimos diez minutos con un hombre menos.
Para mañana queda el Málaga-Villarreal en la Rosaleda a las (21:00h) por GOLTV que cierra la jornada 14.

2 DIVISIÓN
A los resultados de ayer hay que sumar la victoria del Elche hoy en Alicante ante el Hércules por (1-2) con un gol de Edu Albácar de penalti muy dudoso y otro de Nicki Bille antes del descanso fueron suficientes para hacerlos valiosos sobre el de el Hércules en la segunda mitad por mediación de Michel, un Elche que dio hoy un golpe sobre la mesa en el mejor Derbi que los mas entendidos han visto jamás entre ambas escuadras y de paso se colocan terceros a cuatro puntos de los alicantinos.
En el otro encuentro del día jugado en la Nova Creu Alta , entre el Sabadell y el Real Murcia ha acabado con empate (2-2) y deja a ambos en puestos de Play-Off de ascenso desbancando al Celta.
La clasificación pese a la derrota la sigue encabezando el Hércules con 31 puntos , seguido de Valladolid y Elche con 27 , cuarto y quinto son el Almería y el Deportivo de la Coruña , ambos con 26 , sexto es el Córdoba con 25 , séptimo es el Real Murcia, octavo el Sabadell y noveno el Celta de Vigo los tres con 23 puntos, en cuanto a los machegos , el Guadalajara es décimo con 22 puntos y en descenso directo están el Gimnástic Tarragona con 12 , al igual que el Girona antepenúltimo y Cartagena y Huesca cierran la tabla , ambos con 11 puntos.

NOTICIAS
Según hemos conocido hoy , el inglés que fuera jugador y ahora seleccionador de Gales , Gary Speed , ha aparecido ahorcado en su casa al Norte de Inglaterra.
El cadáver según hemos podido saber ha sido encontrado colgando en su casa de Chester.
El seleccionador tenía 42 años y deja al mundo del fútbol conmocionado.

Por otro lado , si la semana pasada se suspendía un partido de la Bundesliga porque el arbitro quería suicidarse , ayer en la Segunda División de la liga belga otro partido se tuvo que suspender ya que uno de sus linieres amenazo con cortarse las venas.

FÓRMULA 1
Ha concluido la temporada 2011 en la Fórmula 1 , con la mente puesta ya en 2012 por todos los equipos , tras un año en el que la supremacia de Red Bull ha sido incontestable.
La temporada ha concluido con la victoria de Sebastién Vettel en el Mundial , de Red Bull en escuderías y con el récord de poles en una temporada por parte del aemán.
En la carrera de hoy en Brasil , en el Circuito de Interlagos , la victoria ha sido para el otro Red Bull , el de Mark Webber , secundado por su compañero Sebastién Vettel y con el británico Jenson Button completando el Podio , cuarto fue el español Fernando Alonso tras una impresionante salida , donde llegó a colocarse segundo , quinto fue el compañero de Alonso , el brasileño Felipe Massa , sexto el alemán Adrián Sutil que tuvo una bonita pelea con su compatriota Nico Rosberg por el puesto , séptimo que al final perteneció a Rosberg ,octavo fue el británico Paul Di Resta que completa así un gran debut en la Fórmula 1 y el español , Jaime Alguersuari acabo undécimo justo por detrás del ruso Vitali Petrov y se quedó a las puertas de los puntos.

La carrera estuvo una vez mas marcada por la gran salida de Fernando Alonso que se coloco segundo en la primera curva y la mala de Button , Hamilton y Vettel que cedieron posiciones , fue una carrera muy trabada , prueba de ello la pelea que tuvieron Michael Schumacher y Bruno Senna que obligó al brasileño a pasar por boxes para hacer un Pit-Stop por un mal adelantamiento al alemán , los neumáticos iban haciendo mella y los Red Bull iba tomando posiciones y hasta que Webber y Vettel se pusieron primero y segundo respectivamente , tercero seguía Alonso pero veía reducida su ventaja sobre Button y Hamilton , hasta que Hamilton se fue fuera de carrera , quedo un mano a mano entre Alonso y Button que al final se llevo el británico por la consistencia de su coche y dejando fuera del Podio a Alonso.

ACB
Se ha completado la jornada 9 en la liga ENDESA de baloncesto , ayer el Real Madrid venció a domicilio all CAI Zaragoza por (67-84) el UCAM Murcia hizo lo mismo en la pista del Valladolid al que derrotó por (65-76) , el Unicaja Málaga se resarció de su última derrota en EUROLIGA en su pista y venció al Caja Laboral por (77-66) , el Valencia Basket gano con un gran Splitter al Manresa por (74-67) , el Bilbao Bizkaia se volvió a encontrar con la victoria al ganar al ASEFA Estudiantes por (72-66) en la vuelta al equipo de Rodrigo de la Fuente  , el Fuenlabrada ganó sobre la bocina en Sevilla al Cajasol por (97-99) tras una prorroga con colosal Ayón , el Regal Barcelona ganó con sudor y lágrimas al Blu Sens de Santiago por (83-89) con un Navarro como siempre determinante , el Gran Canaria se volvió a encontrar con la victoria tras ganar al FIATC Joventut por (77-71) y el Lucentum Alicante se trajo la victoria de San Sebastián al vencer al Lagun Aro por (68-71).
La clasificación no cambia , por arriba el Real Madrid y el Regal Barcelona están con (8-1) , les sigue Unicaja Málaga con (7-2) , cuarto es el Caja Laboral con (6-3) , al igual que el Valencia Basket y Lucentum Alicante que son quinto y sexto , séptimo es el Cajasol con (5-4) y octavo el Fuenlabrada también con (5-4).
Por abajo , en descenso están Blu Sens de Santiago y Blancos Rueda Valladolid con (2-7) ambos equipos.

TENIS

COPA DE MAESTROS
Ha concluido el Torneo de Maestros de Tenis en la pista 02 de Londres , en lo que era la primera final aquí del francés Jo Wilfried Tsonga y la Final número 100 en su totalidad del suizo Roger Federer , ha sido un encuentro muy disputado que al final ha caído de nuevo para el suizo como ya pasará la semana pasada en el partido inaugural por (6-3,6-7,6-3) en tres horas casi de encuentro.
El primer set fue un paseo para Federer que le bastó un Break en el tercer juego y la solidez con su saque para llevarse el primer set , el segundo tanteo fue mi igualado donde nadie cedía su saque hasta que se llegó al Tie Break , Federer llego a tener un 5-3 y un 6-5 para llevarse el partido , pero Tsonga reaccionó y levantó una bola de partido para llevarse el tanteo por (8-6).
El tercer set comenzó con la misma marcha que el segundo , ninguno cedía el saque hasta que una doble falta y dos errores no forzados de Tsonga con su saque en el octavo juego dejaron a Federer con 5-3 y servicio para cerrar el partido , hecho que no desaprovechó el suizo que suma su cuarto Torneo de Maestros y acaba el año en el tercer escalón de la ATP y de paso recorta puntos a Rafa Nadal.

ATLETISMO
La española Marta Domínguez ha concluido tercera en el mitin Jean Bouin , corrido hoy en Barcelona en el Estadio Olímpico de Montjuic , la prueba la gano la corredora etíope Frehiwuat Goshu en la que participaron cerca de 12.500 personas.
En categoría masculina , la victoria fue a parar al marroquí Ilias Fifa que ganó con auténtica autoridad.

GOLF
La pareja americana formada por los golfistas Mark Kuchar y Gary Woodland se han llevado el triunfo en la Copa Mundial para Estados Unidos , la prueba se disputada en China en el Mission Hill Club y donde el dúo español formado por Álvaro Quirós y José María Jiménez concluyó en novena posición.

NOTICIAS BREVES

TRIAL: El piloto español Toni Bou se ha llevado la victoria en el Nacional al aire libre y con la victoria hace pleno , pues sobre techo también lo ha logrado.
BOXEO: El boxeador méxicano , Canelo Álvarez mantiene su cetro de campeón de los Super-Welter tras vencer a Cintrón.
Y en el Super-Pluma , Broner ha dejado K.O a Rodríguez en tres asaltos.
ESQUÍ: El noruego Svindal se lleva la primera victoria de la temporada tras imponerse en el Supergigante de Lake Louise.
VOLEIBOL (M): La selección masculina de España jugará el Preolímpico de Abril del próximo año para optar a los JJ.OO de Londres del año que viene tras imponerse a Eslovaquia en la gran Final disputada en Bratislava por un tanteo de (2-3).