Hoy en Pelota en Largo analizaremos lo acontecido en el partido entre el Real Madrid y el Barcelona , los resultados en los demás partidos de Primera y Segunda División y las noticias que ha deparado el día con brevedad.

FÚTBOL

1 DIVISIÓN
REAL MADRID 1 BARCELONA 3
Se volvió a repetir la historia que últimamente marca los Clásicos , victoria del Barcelona por (1-3) asaltando el Santiago Bernabéu , fue un partido digno del interés que acaparaba , con muy poco fútbol , pero mucha brega , casta , tensión , etc.. vamos lo que vienen siendo estos partidos , este no fue menos y no estuvó exento de polémica , de entradas duras , de piques , etc...
El Barcelona comenzó el partido con la sorpresa en la alineación de la inclusión en el once de Alexis Sánchez , que a la postre fue decisivo , en detrimento de David Villa y la entrada de Carlos Puyol , que fue un coloso en el centro del eje defensivo , en el lugar de Javier Mascherano.
Por parte del Real Madrid , Jose Mourinho alineó a Fabio Coentrao en el lateral derecho , en lugar de un resentido Álvaro Arbeloa , Lass Diarrá jugó en el centro junto a Xabi Alonso y Mesut Ózil en la banda y haciendo de enganche con los puntas.
El partido comenzó como ni los mas optimistas de Chamartín soñaban , con un gol a los 23 segundos de Karím Benzema , tras un grave error de Víctor Valdés , el Real Madrid comenzó muy fuerte , apretando y presionando la salida de balón del Barcelona , el equipo de Guardiola no estaba cómodo y se notaba en sus estrellas , al cuarto de hora un robo de Cristiano Ronaldo en la presión propició una ocasión clarísima que el jugador portugés , que ayer no tuvo su día erró , además tenía a Ángel Di María solo al lado , el Barcelona tenía que desentumecerse y vaya si lo hizo , un fallo en la defensa de Sergio Ramos dejo solo a Messi mano a mano con Casillas y el portero sacó una mano prodigiosa cuando el balón se colaba en la puerta blanca , a partir de ahí el Barcelona comenzó a tocar un poco mejor el balón y ha generar ocasiones , hasta que en el minuto 28 , un desajuste defensivo de Sergio Ramos y Pepe unido a un gran pase de Messi sobre el chileno  , Alexis Sánchez  que se quedo mano a mano con Iker Casillas propició el 1-1 , de ahí hasta el descanso , se protesto una posible expulsión de Leo Messi por una entrada a destiempo sobre Xabi Alonso con una tarjeta ya , que para todos menos el colegiado Fernández Borbalán era cartulina.
La segunda mitad comenzó con jarro de agua fría muy tempranero para el Real Madrid , pues en el minuto 52 , un disparo lejano de Xavi Hernández toco en Marcelo y despistó a Casillas al cambiarle la trayectoria y se colo en la puerta madridista para poner el 1-2 en el electrónico.
A partir de ahí Iniesta y Xavi comenzaron a hacer de sus delicias , a tocar el balón y ha que corriera el reloj  , el Real Madrid estaba desesperado , pero tiró de coraje para intentar empatar el partido , el empate pudo llegar tras un centro de Xabi Alonso que Cristiano solo y libre de marca enviaba fuera incomprensiblemente , pues a la siguiente jugada tras perdonar el madrid el puñal definitivo del Barcelona , tras una gran jugada de Iniesta que dejaba el balón en banda para Dani Alves que centraba y ponía el balón en la cabeza de Cesc Fábregas para poner el 1-3 en el minuto 70.
Jose Mourinho tiro de cambios y quito a Lass , que estaba con amarilla y se estaba ganando la cartulina roja por Khedira , a Ózil , que estuvo desaparecido por Higuaín y a Kaká por un Di Maria muy voluntarioso pero poco efectivo.
De ahí hasta el final un equipo merengue muy desquiciado , donde Sergio Ramos , Pepe , Coentrao o Marcelo pudieron acabar fuera del partido por su juego desesperado y brusco , el equipo blanco tuvo una última oportunidad para colocar el 2-3 en el marcador , pero una gran mano de Víctor Valdés tras disparo de Kaká hizo que no se moviera ya el luminoso , el Barcelona pudo también colocar el cuarto pero entre Casillas y los errores culés hicieron que el marcador ya no se moviera.
Con este resultado el Barcelona iguala al Real Madrid en la tabla con 37 puntos , ambos como líderes destacados , el Barcelona ahora viaja hacía Tokío para jugar la próxima semana el Mundial de Clubes , donde su primer rival será el equipo qatarí del Al-Sadd.

REAL BETIS 2 VALENCIA 1
El Betis tiró de arrojo y casta para salvar un partido que tenía perdido y de paso conseguir que Pepe Mel continúe una semana mas en el banquillo bético ,vencieron al Valencia por (2-1)  fue un partido muy equilibrado , donde ambos equipos parecían conformarse con el empate viendo el paso de los minutos , pero en el minuto 66 , un golpe de fortuna sonreía al equipo de Unai Emery , gracias a un gol de Dorado en propia puerta , el Valencia a partir de ahí se dedico a contemporizar el partido y dejar pasar los minutos , por su parte el Betis lo intentaba pero con muy poca fe , hasta que consiguió el empate por medio de Rubén Castro en el minuto 91 , parecía que así iba a acabar el partido ya , el Betis contento por salvar un punto al final , y el Valencia no disgustado por empatar fuera de casa , pues Rubén Castro no estaba de acuerdo con ello , y quería mas , y en el minuto 94 hacía exaltase al Benito Villamarín con el 2-1 que a la postre fue definitivo , tres puntos que salvan a Mel y dan al Betis su primera victoria tras once encuentros sin conocerla , y otra derrota del Valencia que pareció dejar noqueado al equipo.

LEVANTE 1 SEVILLA 0
El Levante se agarra una semana mas a los puestos de Champions League , tras vencer al un rival que hoy en día es directo como el Sevilla por (1-0) , con un gol muy afortunado del central Nano , el partido fue muy equilibrado , con ocasiones para ambos , quizás algo mejor el Levante , pero un partido destinado al empate , hasta que en el minuto 66 , un fallo entre Negredo al despejar y Javi Varas , nada propio en el , por la temporada que se está marcando , hicieron que tras el tiro del vallecano el balón rebotará en Nano y el balón se colará en la puerta de Sevilla y así colocar el gol con el que acabaría el partido , ahora el Levante de Juan Igancio Martínez se consolida como cuarto clasificado y deja casí cerrada su salvación , y el Sevilla queda quinto , pero dependiendo de los resultados de hoy podría caer hasta el octavo lugar en la tabla.

2 DIVISIÓN
Se ha completado ya casí toda la jornada en 2 División , con los siguientes resultados , Sabadell y Elche empataron (0-0) en la Creu Alta y los catalanes siguen sin conocer la victoria y los ilicitanos continúan segundos , el Deportivo de la Coruña ha vencido por (3-1) al Numancia , con una gran primera parte pero una segunda que de no ser por el paradón de Aranzubía en un penalti de Julio Álvarez hubiera acabado fatal para el Deportivo , en Santo Domingo , el Alcorcón y el Celta de Vigo han firmado tablas (0-0) en un partido donde el Celta Vigo consiguió puntuar por primera vez , en Tarragona , el Gimnástic y el Córdoba empataron (0-0) , en un partido que no sirve a ninguno para nada , el equipo catalán continuará en descenso y el Córdoba no consigue meterse en ascenso directo.
El Alcoyano se aleja un poco del descenso y hunde aún mas al Girona , al vencerle por (2-1) gracias a un penalti errado por Corominas en el minuto 89 , el Cartagena y Las Palmas han firmado tablas (0-0) , en un partido donde el portero canario , Mariano Barbosa ha sido el héroe del equipo al salvar varios goles cantados , el Villarreal B ganó al Xerez por (3-1) con dos goles de Lucas Porcar , en Huelva , el Recreativo y el Huesca empataron (1-1) , con un gol de Tariq para los aragonesés en el último minuto , el Hércules y el Valladolid han firmado tablas en el Rico Pérez de Alicante (2-2) , un partido donde el Valladolid se marcho con 0-2 al descanso , y en el cual tuvo que acabar pidiendo la hora , con un gol y una asistencia de David Aganzo.
Para el Domingo a las (18:00h) desde el Pedro Escartín se cierra la jornada con el Guadalajara-Real Murcia.

BALONMANO
El Barcelona ha dado un golpe sobre la mesa , al imponerse al Atlético Madrid en Vistalegre por (23-25) en un colosal partido del hispano-húngaro , Lazslo Nágy que hace que el equipo de Xavi Pascual se coloque líder en solitario , en el resto de partidos , el NaturHouse la Rioja vencío al Octavio Pilotes por (31-28) , el Helvetia Anaitasuna venció al Antequera en un duelo directo por salvar la categoría por (27-26) , el Ademar León derrotó al Granollers por (30-27) , el Ciudad Encantada de Cuenca se ha vuelto a encontrar con la victoria tras derrotar a un rival directo por los puestos europeos como es el Torrevieja por (23-25) , el Puerto Sagunto y el Huesca han empatado (27-27) y el Quabit Guadalajara ha conseguido sacarle un punto al Valladolid , tras empatar (31-31).
Con todo esto la clasificación la encabeza ahora el Barcelona en solitario con 26 puntos , le sigue el Atlético Madrid con 24 , tercero es el Ademar León con 21 , cuarto es el Valladolid con 17 , quinto el Torrevieja con 15 , sexto el Caja Aragón con 14 , sèptimo el NaturHouse la Rioja con 14 también y octavo el Cuenca Ciudad Encantada con 13 , por abajo , el Quabit Guadalajara tiene 6 puntos , y en descenso , el Puerto Sagunto y el Antequera cierran con 5 cada uno.

NOTICIAS BREVES

GOLF
El golfista español , Álvaro Quirós se ha proclamado vencedor del Abierto de Dubai , y así logra su victoria mas importante en su carrera y la mas importante de un español en los últimos tres años.
HOCKEY HIERBA
La Selección española ha caído en la Final del Champion,s Trophy ante Australia por (1-0) con un gol del extremo Eddy Ockenden a falta de once minutos para el final del encuentro , España queda así segunda del torneo y vuelve a nuestro país con la medalla de Plata.
FÓRMULA 1
El piloto finlandés , Kimi Raikkónen ha sufrido su enésimo accidente , esta vez en una prueba de motos de agua en la que participaba en Austria y donde se contusionó la muñeca y tuvo que recibir un vendaje en su mano izquierda.
FÚTBOL SALA (F)
La Selección española ha caído frente a Brasil por (4-3) en la Final del Mundial que se disputaba en el país canarinho , con un gol en la prorroga , las españolas vencían 2-3 pero un gol de la brasileña Vanessa a falta de 40 segundos mando el partido al tiempo extra , un tiempo extra donde España pareció estar noqueado al encajar el gol casí al final del partido.
Con este resultado las chicas de Arsenio Pascual vuelven a España con la medalla de Plata.
PATINAJE
El español Javier Fernández ha conseguido la medalla de Bronce en los ISU Grand Prix celebrados en Quebec ( Cánada ) con un salto de cuatro giros que enmudeció al jurado.
ATLETISMO
Los españoles Carlos Castillejo y Vanessa Veíga han logrado la marca mínima del maratón para los Juegos Olímpicos de Londres 2012 .
WATERPOLO
En la División de Honor masculina de Waterpolo , el Atlético Barceloneta continua como líder sólido y en categoría Femenina el CN Sabadell llega al parón de dos meses con una gran ventaja.