miércoles, 21 de diciembre de 2011

Miércoles 21 Diciembre 2011

Hoy en Pelota en Largo repasaremos lo que ha deparado en los partidos de Copa del Rey que había hoy , haremos un repaso de los partidos que se juegan en las Ligas europeas , analizaremos los partidos que se juegan hoy en la EUROLIGA de Baloncesto y contaremos las noticias mas reseñables que nos ha dejado el día.

COPA DEL REY

ATLÉTICO MADRID 0 ALBACETE 1
Sorpresón ...?? no lo siguiente .. hoy el Atlético Madrid ha caído derrotado por (0-1) ante el Albacete , con un gol de Víctor Curto a los 20 segundos , lamentable partido de los hombres que hasta hoy ha dirigido Gregorio Manzano , no había excusas , estaban todos , el partido se jugaba en casa , todo pintaba de cara , pero nada mas allá de la realidad se han encontrado que en Diciembre ya están fuera de la Copa del Rey.
Fue un muy mal partido del Atlético , que apenas generó peligro en la meta de Campos , y un Albacete con mucho oficio y muy bien trabajado que a base de casta se ha metido en Octavos de Final , por contra el Atlético cierra estos tres meses con un suspenso claro y con Diego Simeone en la palestra para sustituir a Manzano , que hoy a dirigido su último partido como atlético.
VILLARREAL 0 MIRANDÉS 2
Otra sorpresa y otra cabeza que ha rodado , el Villarreal ha caído en casa ante el Mirandés por (0-2) , con dos goles de Lafuente en la segunda mitad , el Villarreal fue algo superior a los burgaleses , pero la expulsión de Musacchio rompió definitivamente el partido para el Mirandés , que el próximo Viernes estará en el Sorteo de Octavos de Final.
Hace unos instantes hemos conocido que el Villarreal ha cesado a su entrenador Juan Carlos Garrido tras la elliminación de hoy , ya suenan para sustituirle , hombres como Míchel o Víctor Fernández ya conforman la lista.
MÁLAGA GETAFE 2
Partido loco el jugado hoy en la Rosaleda , un partido que muchos pensaban que el Getafe iba a ir a jugar un trámite tras la derrota de la ida , pero que se ha demostrado que venían a ganar y casi lo consiguen (2-2) , el partido comenzó muy bien para el Málaga , con dominio de balón y con llegadas , incluso con gol , el que marcaba Ruud Van Nistelrooy justo antes del descanso y que dejaba la eliminatoria casi sentenciada , pero nada mas comenzar la segunda mitad , Willy Caballero se metía en su portería el balón que ponía el empate , y cuando todos daban por bueno el resultado , mazazo para el Málaga , el Getafe tomaba ventaja , un gol de Mané en el 79 , ponía a los de García Plaza en la siguiente ronda , pero apareció el argentino Buonnanotte , que lanzó magistralmente una falta en el minuto 87 y Jordi Codina no pudo evitar el gol malacitano , que a la postre ha sido el de la clasificación.
ZARAGOZA ALCORCÓN 2
Otro Primera que ha dicho adiós a las primeras de cambio ha sido el Zaragoza , que ha caído en la Romareda ante el Alcorcón (0-2) , un Zaragoza que no levanta cabeza , el partido fue muy aburrido , con el Zaragoza dando por bueno el 0-0 que le daba el pase y con un Alcorcón que atacaba poco y sin mordiente , pudo caer algún gol en cada porteria , pero no se materializaban , hasta que en los últimos minutos , un error defensivo de la zaga maña , hizó que Oriol Riera marcará el primer gol de partido en el minuto 86 , un gol que metía al Alcorcón , el Zaragoza estaba fuera , y se volcó a la desesperada , y el Alcorcón a la contra lo aprovechó para asestar el golpe definitivo , Quini puso el segundo en el minuto 90 y metía al Alcorcón en Octavos de Final y dejaba al Zaragoza en la UVI y a Javier Aguirre contra las cuerdas.
REAL BETIS CÓRDOBA 1
El Betis también se ha despedido de la Copa del Rey , pese a vencer hoy al Córdoba (2-1) , pero el equipo cordobés hizo valer el 1-0 de la Ida y se ha metido por el valor doble de los goles ,el Betis salió a por el gol y con muchas ganas de pasar , pero el Córdoba se adelantó muy pronto en el marcador , un gol de Borja Gómez en el minuto 17 , que hacía que el Betis tuviera que marcar ya tres goles para pasar , el Betis no bajó los brazos y empataba el partido por medio de Jorge Molina en el minuto 33 , con 1-1 se marcharon a vestuarios , el Betis estaba jugando muy bien y mereciendo mucho mas , y el Córdoba estaba poniéndole mucho oficio.
Al poco de comenzar la segunda mitad estalló el Benito Villamarín , pues Jorge Molina hacía el segundo en el minuto 54 , y el Betis estaba a solo un gol de pasar , el Betis se volcó de lo lindo y pudo marcar , pero unas veces la suerte y otras el portero del Córdoba , el boliviano Arias lo evitaron ,con los que el marcador ya no se movió y el 2-1 fue definitivo, el Betis se queda fuera y el Córdoba estará con los grandes.
LEVANTE DEPORTIVO CORUÑA 1
Histórica remontada la que ha realizado hoy el Levante en el Ciutat de Valencia , ha dejado fuera al Deportivo al remontarle el (3-1) de la Ida y vencerle hoy en la Prorroga por (4-1) , el Levante salió con todo el arsenál que le está haciendo que sea el equipo revelación del año y se adelantó muy pronto por medio del egipcio El Zhar , en el minuto 13 , pero al momento , jarro de agua fría para el equipo de Juan Ignacio Martínez , pues el Deportivo empataba por le medio de Pablo Álvarez tras un penalti que el mismo provocó tras una buena jugada en el minuto 23 , parecía que la eliminatoria estaba sentenciada , pero el Levante no bajaba los brazos , y en el minuto 37 , Sergio Ballesteros ponía el segundo , y volvía así la ilusión a la parroquia granota , tras la vuelta de vestuarios , malas noticias para el Levante , Juanlu , que era uno de los estiletes de este equipo se rompía el peroné y se marchaba del partido , la segunda mitad marchaba muy equilibrada , con un Levante que no quería arriesgar , ya que otro gol del Deportivo les dejaba fuera , y el Deportivo no dejaba espacios , pues el 2-1 les valía , pero viendo que el tiempo corría , el Levante se fue para arriba y en el minuto 79 , Rubén Suárez hacía el tercero y forzaba la prorroga , una prorroga que resultó muy equilibrada , con ocasiones para ambos , pero con un Levante que supo aprovechar mejor las ocasiones , y el marfileño , Arouna Koné ponía el 4-1 en el minuto 10 de la primera mitad de la prorroga , un gol que dejaba fuera al Deportivo y metía al Levante con los mas grandes y hacía un poco mas grande su historia.
OSASUNA 1 ALMERÍA 1
Partido sin historia el vivido hoy en el Reyno de Navarra , que ha dejado un empate entre ambos contendientes (1-1) , el Almería puso un poco mas de interés en un partido donde Osasuna solo quería que el trámite pasara rápido , el partido estaba abocado al empate sin goles , pero el único que puso ganas de Osasuna , Lamah , iba a recibir recompensa , e iba a poner el 1-0 en el minuto 79 , este resultado no era justo , porque si alguien se merecía ir por delante era el Almería , los hombres de Lucas Álcaraz no querían irse con otra derrota , y se volcaron sabientes que el Osasuna iba a tener muchos espacios , y lograron su recompensa en el minuto 86 , con un gol de Heno Goitom , un empate que mete a Osasuna en Octavos y que deja fuera al Almería que se va con la cabeza muy alta.
GRANADA 2 REAL SOCIEDAD 1
Muy cerca de la gesta ha estado el Granada , pero no pudo ser , y pese a vencer a la Real Sociedad (2-1) , se queda fuera , el Granada comenzó muy fuerte , apoyado por la aficción que lleno el Estadio de Los Carmenes , el gol no tardó en llegar , el brasileño Siqueira abría el marcador en el minuto 19 , y hacía que el cuadro de Fabri soñara con pasar , el Granada lo intentaba y la Real Sociedad llegaba muy timidamente , con 1-0 se marcharon a vestuarios , a la vuelta el Granada tomó fuerza para retomar la remontada , y logró el 2-0 por medio de Alex Geijo en el minuto 66 , Los Carmenes se volvían locos , el Granada estaba a un solo gol y la Real Sociedad se veía sobrepasada.
Tanto se volcó el Granada a por el gol del pase , que la Real Sociedad encontró el gol en una contra , por medio de Aguirretxe en el minuto 83 , un gol que era el golpe definitivo a la eliminatoria , el Granada se quedaba fuera , y la Real Sociedad estará en Octavos de Final.
RAYO VALLECANO RACING 3
Partidazo el vivido hoy en el Municipal de Vallecas , con un gran Rayo Vallecano y un gran Racing de Santander (4-3) , el partido comenzó con lo que parecía la sentencia a la eliminatoria , con un gol del Racing en el minuto 7 , por medio de Tziolis , pero que en realidad solo era el comienzo a un grandísimo partido , con 0-1 , el Rayo no bajó los brazos y se volcó contra la puerta de Marío Fernández ,mediada la pirmera mitad , llegaron diez soñados minutos para el Rayo Vallecano , el empate llegó en el minuto 33 , con un gol de Marc Torrejón en propia puerta , al instante el 2-1 , gol de Michu que ponía al Rayo en la siguiente fase , pero no quedó todo ahí , y Delibasic hacía el tercero en el minuto 40 , con 3-1 y el Rayo Vallecano en Octavos así se marchaban a vestuarios , la segunda mitad comenzó con un Racing un poco mas aguerrido , y marcó el 3-2 por medio de Stuani en el minuto 52 , este gol mandaba  a ambos a la Prorroga , pero en el minuto 61 , Tamudo ponía el 4-2 y volvía a poner al Rayo en Octavos , toda Vallecas estaba enloquecida , pero en el minuto 73 , jarro de agua fría para la parroquia vallecana , pues penalti sobre Stuani , que el propio italiano se encargó de transformar y poner el 4-3 , que metía al Racing de Santander en Octavos.
El Rayo se volcó , y el Racing se echó para atrás con la esperanza de que saliera una contra , tuvieron muchas ocasiones el Rayo , que entre el portero y los defensas bajo palos sacaron , incluso dio tiempo para reclamar un penalti en el área del Racing que el colegiado no vio , asi acabó el partido y el Racing estará en Octavos y el Rayo Vallecano se queda fuera , pero con una gran imagen.
ATHLETIC BILBAO REAL OVIEDO 0
Buen partido el vivido en San Mamés hoy , donde el Athletic Bilbao ha certificado su pase al vencer al Real Oviedo por (1-0) , en un partido propio de Primera División , el partido venía con la ventaja del 0-1 de la Ida para los leones , pero el Oviedo quería dar una buena imagen , y la dio , la primera mitad estuvo llena de ocasiones para ambos lados , alguna mas para el Athletic , con 0-0 se fueron a vestuarios , tras la reanudación Muniain salió con ganas de que esto no quedará así , y tanto empeño tuvo su recompensa , el Athletic no paraba a de generar peligro contra la puerta de Diego Barrio , y el Real Oviedo llegaba timidamente por medio de Rubiato y Jandrín , el Athletic estaba siendo mejor y Muniain estaba manejando el partido a sus anchas , muestra de ello el gol del partido en el minuto 73 , con un gran pase de Iker Muniain sobre Ibai Gómez , este centro y llegaba Ander Herrera que de tiro cruzado ponía el 1-0 y el pase del Athletic Bilbao en Octavos , y que dejaba fuera al Oviedo , pero con una gran imagen del equipo de Pacheta.
Para hoy quedan el Valencia-Cádiz 20:00h GOLTV y el Barcelona-L,Hospitalet 22:00 h FORTA.

FÚTBOL NOTICIAS

REAL MADRID
Hoy nos ha llegado desde los medios brasileños , que el Real Madrid va a abordar el fichaje del lateral derecho del Gremio de Portoalegre , Marío Fernandes , un lateral de 21 años , que está siendo la sensación del Brasileirao , lo ha pedido expresamente Jose Mourinho y parece ser que ya ha obtenido el O.K de Florentino Pérez para abordar la contratación , sino pasa nada el lateral recalará en Madrid a primeros de Enero de este 2012.
Por otro lado hemos conocido que lo de José Callejón no va a quedar en el olvido para Mourinho , y el entrenador lo tiene todo muy presente , por lo que se marchan de vacaciones , pero Callejón a la vuelta seguirá siendo titular en el equipo , ya es sabido que a Jose Mourinho no le tiembla el pulso a la hora de sentar estrellas , y Ozil o Kaká partirán el 2012 desde el banquillo.
ATLÉTICO MADRID
Tras la derrota del equipo rojiblanco con el Albacete , han tenido que salir a apagar el fuego los máximos responsables del equipo , y Enrique Cerezo no se ha escondido , ha salido para decir que en el Atlético Madrid nadie se queda con dinero , que en todo caso , lo ponen , sobre Manzano dijo que el partido de hoy ha sido muy duro de asumir para todos , por lo que estos días se tomarán medidas y serán duras , pero que mientras Manzano sea e entrenador del Atlético Madrid que se le respete su trabajo.
Por otro lado hemos conocido que el Atlético Madrid ha aplazado el fichaje de Jose Antonio Reyes hasta la llegada de Diego Simeone , el Sevilla ya tenía preparados los 3,5 millones que iba a desembolsar por Reyes , pero el Atlético ha parado todo , aplazándolo todo a la llegada de Simeone , para ver si cuenta con el o no.
VILLARREAL
Fulminante ha sido la destitución de Juan Carlos Garrido tras la derrota copera ante el Mirandés , y ya se barajan varios nombres para tomar su relevo , están sonando nombres como los de Míchel , Bern Schuster , Michael Laudrup , pero el mas fuerza tiene a día de hoy es el nombre de Juande Ramos , con el que ya se podría haber empezado a negociar.

LIGAS EUROPEAS

ITALIA
Este Miércoles se ha jugado la Jornada 16 del Calcio , que deja al AC Milán y a la Juventus igualados en el liderato , el AC Milán venció en Cagliari por (0-2) con dos goles de Zlatan Ibrahimóvic , la Juventus empató en el partido de la Jornada con el Udinese (0-0) , la AS Roma está recobrando la confianza y logró una nueva victoria , esta vez ante el Bolonia por (0-2) , el Inter Milán también sigue con su buena racha , y hoy a derrotado al colista Lecce por (4-1) , la Lazio y el Chievo Verona han empatado en el Olimpico de Roma (0-0) , el Nápoles ha goleado al Génova (6-1) , en un festival de goles de Cavani y Hámsik , el Palermo empató en Nóvara (2-2) y lo mismo hicieron Parma y Catania (3-3) , en un festival de goles.
La clasificación la encabezan el AC Milán y la Juventus con 34 puntos , tercero es el Udinese con 32 , cuarto la Lazio con 30 , quinto es el Inter Milán con 26 , sexto el Nápoles con 24 , séptimo la AS Roma con 24 también y octavo el Catania con 22 , por abajo , el Siena y el Bolonia tienen 15 puntos , y en descenso Novara y Cesena con 12 , y cierra el Lecce con 9.
INGLATERRA
En la Premier el líder es el Manchester City , pero con el aliento del Manchester United de cerca , hoy el Manchester City ha derrotado al Stoke City por (3-0) , con dos goles del Kun Aguero , el United ha goleado al Fulham en su Estadio por (0-5) , el Arsenal ha vencido al Aston Villa por (1-2) , con un nuevo gol de Robbin Van Persie , el Newcastle sigue con su pésima racha y ha caído hoy en casa ante el West Brom por (2-3) , el Liverpool ha empatado con el Wigan Athletic de Roberto Martínez , el Everton ha derrotado al Swansea por (1-0) , y para hoy queda el partido de la jornada entre el Tottenham y el Chelsea desde White Hard Line.
La clasificación la encabeza el Manchester City con 44 puntos , le sigue el Uinted con 42 , tercero es el Tottenham con 34 y un partido menos , cuarto es el Chelsea con 32 y otro partido menos , quinto es el Arsenal con 32 también , sexto el Liverpool con 30 , séptimo el Newcastle con 27 y octavo el Stoke City con 24 , por abajo , el Queen Park Rangers tiene 16 , el Wolverhampton tiene 15 , y en descenso , el Wigan Athletic con 14 , el Bolton con 12 y cierra el Blackburn Rovers con 10.
FRANCIA
Se ha completado la Primera Vuelta en la Ligue 1 , y el París Saint Germain se queda como líder en solitario , hoy ha vencido al Saint Etienne por (0-1) , el Montpellier ha caído con el Evian por (4-2) , el Olympique de Marsella se ha llevado los puntos de Nancy (1-3) , el Auxerre y el Dijon han firmado tablas (2-2) , el Lille y el Niza han ofrecido un gran espectáculo marcado de goles (4-4) , el Rennes ha derrotado al Girondins de Burdeos (1-0) , el Toulouse ha empatado con el Brest (0-0) y el Valenciennes ha derrotado al Olympique de Lyon (1-0) , en la sorpresa de la jornada.
La clasificación la comanda el París Saint Germain con 40 puntos , segundo es el Montpellier con 37 , tercero el Lille con 36 , cuarto el Olympique de Lyon con 35 , quinto el Rennes con 32 , sexto el Olympique de Marsella y séptimo el Toulouse con 31 ambos equipos , y octavo es el Saint Etienne con 30 , por abajo , el Dijon tiene 19 , el Niza 18 , y en descenso , el Nancy y el Sochoaux con 18 , y cierra el Ajaccio con 15.

FÓRMULA 1
En una entrevista concedida por el Patrón de Ferrari , Luca Cordero Montezemolo , este ha reconocido  que siente mucho no haberle dado aún un coche competitivo a Fernando Alonso , ha dicho que tiene mucha confianza en el , y que espera que 2012 sea su año.

BALONCESTO

NBA
Los Angeles Lakers han vuelto ha caer derrotados con Los Angeles Clippers , en su segundo partido de Pretemporada , por (103-108) , un partido donde Pau Gasol ha anotado 13 puntos , ha recogido 9 rebotes y ha dado 5 asistencias.
Por otro lado nos ha llegado que Pau Gasol podría formar parte de un nuevo trueque , esta vez con los Chicago Bulls , que no se vería con malos ojos por parte del ala-pivot español , el cambio con los Bulls sería de Carlos Boozar y Kyle Korver para los Lakers y Pau Gasol para Chicago , por que estamos a la espera de mas noticias sobre esta operación.
Otro español en liza , Jose Manuel Calderón anotó 8 puntos en la derrota de los Toronto Raptors con los Boston Celtics (73-81) , un partido donde el base español volvió a ser suplente y donde la estrella del partido fue el otro base , el de los Celtics , Rajon Rondo , autor de 17 puntos y 12 asistencias.
Hoy nos ha dejado el debut de Glen Davis con Orlando Magic , y la victoria sobre el Big Three de Miami Heat por (104-100) , un partido marcado por la pelea a empujones que ha tenido LeBron James con Quentin Richardson.
Para acabar con la NBA , otro equipo español que ha jugado ha sido Memphis Grizzlies , pero nuevamente sin Marc Gasol , que ha concluido esta Pretemporada sin jugar un solo minuto , los Grizzlies cayeron en su visita a los New Orleans Hornets por (95-80).

EUROLIGA
El Regal Barcelona recobra la confianza con su victoria sobre el Galatasaray por (79-50) , en un partido sin historia , y donde los blaugranas y los turcos ya nada se jugaban , los mejores del partido han sido Boni N,Dong por el Barcelona con 16 puntos y 6 rebotes , y Lorbek con 13 puntos y 5 rebotes , por parte otomana , el mejor ha sido Cevher Ozer con 11 puntos , en lo que fue el regreso de Jakka Lakóvic en su regreso al Palau , de donde se fue anotando solo 3 puntos.
Por otro lado el Unicaja de Málaga ha caído en el Martín Carpena (83-91) con el CSKA Moscú  , en un partido donde los triples del serbio Milos Teodosic han condenado a los malacitanos , el partido resultó muy equilibrado y no se decidió hasta el final , con lo cual el Unicaja Málaga acaba tercero de grupo y el CSKA Moscú primero , los mejores , por Unicaja , Gerald Fitch , Joel Freeland y Peric hicieron 16 puntos cada uno , y por parte moscovita , Teodosic se fue hasta los 18 y Krstic hasta los 13.
En el resto de partidos , en el Grupo de Unicaja , el Panathinaikos ha vencido al Brose Bamberg por (71-66) , y el Zalgiris Kaunas se mete como cuarto de grupo al vencer al KK Zagreb por (87-76).
En el grupo del Barcelona , el Unics Kazan ha vencido al Olimpia de Ljubiana por (63-76) , y el Montepaschi Siena al Asecco Prokom por (53-79).

BALONMANO
Otra debacle mas para el Atlético Madrid , y es que hoy ha caído con el Ademar de León en las Semifinales de la Copa ASOBAL , por (28-27) , en un partido que el Atlético siempre llevó controlado , pero que la fe leonesa y un gran Rafa Baena dejan en la cuneta al equipo de Talant Djushevajev.
En la otra Semifinal el Barcelona ha vencido al Valladolid por (32-26) , en un gran partido de la defensa catalana y de Raúl Entrerrios y Rutenka , autores de 7 y 6 goles respectivamente.
La Final entre el Barcelona y el Ademar de León se juega mañana Jueves a las (20.15 h) por TDP.

OTROS DEPORTES

TENIS
El ganador de Winbledom en 2002 , el croata Goran Ivanisevic ha descartado ser Seleccionador Nacional de Croacia si la Federación de Tenis de su país no le paga.